Сегодня поговорим об еще одном интересном и популярном приложении для просмотра и скачивания видео с Youtube — Tubemate. Как и ранее описанный мною Videoder, в 2010 году данный инструмент разрабатывался для загрузки видео именно с Youtube. Однако за года изменений и обновлений, оно стало своеобразным обозревателем для ряда порталов мультимедийного направления. Данный обзор сделан, как частичное сравнение с выше упомянутым Videoder, так как они очень схожи между собой.
Возможности Tubemate
Сразу стоит сказать, что по понятным причинам, данного приложения на Play Market нет. Однако вы можете скачать его по ссылке ниже. При этом, если эта версия уже не самая новая, сам Tubemate сразу же предложит актуальное обновление.
По ходу начального использование, вы увидите множество подсказок по работе с приложением. Хотя ничего сложного в нем нет – все интуитивно понятно. Фактически, Tubemate – это своеобразный браузер с забитыми адресами поддерживаемых сервисов, механизмом для быстрой загрузки содержимого данных порталов, и встроенным плеером для отображения и воспроизведения содержимого.
Интерфейс Tubemate
TM имеет довольно простой, но функциональный и удобный интерфейс. Изначально вы видите начальную страницу со ссылками на ресурсы партнеры, поисковой строкой и т.д. По бокам есть «спрятанные» панели: слева – с закладками поддерживаемых сайтов и историей просмотров, справа – функциональная панель управления видео, плейлистами, видео- и аудиоплеером.
Последние довольно неплохие и выгодно выделяют Tubemate сравнительно с Видеодером – в нем данной функции нет, и приходится использовать внешние приложения. Читайте обзор на Videoder здесь.
Работа с Tubemate
Изначально стоит войти в свой аккаунт (не обязательно) для доступа к вашей истории и предпочтениям. Хотя в данном приложении это не настолько актуально (читайте чуть ниже). Теперь вы сможете просматривать свои подписки и сохраненные видео на Youtube, а рекомендации будут формироваться соответственно вашим интересам. В самом Tubemate создать учетную запись нельзя.
Кроме того, обратите внимание и на другие доступные для функционала Tubemate ресурсы. Их представлено около 10 штук, Вреди них можно найти: Instagram, Vimeo. DailyMotion и другие. Также заявлено, что программа может «перехватывать» скопированные ссылки и формировать ссылки для скачивания потокового видео с других, не заявленных ресурсов.
На тех же сайтах (fanserials и freshmusic) это результатов не дало. На первом значок для скачивания появился и даже название сериала и серию показало. Однако при проверке скачанного видео, оказалось, что скачана была именно реклама, которая передовала видео. На втором вообще ничего не произошло.
На заявленных ресурсах все проработано идеально. Вы сразу же можете скачать видео, причем разного размера и качества. А на Youtube – даже отдельно аудио треки к нему.
В панели загрузок (с правой стороны) отображаются все загрузки, как скачанные, так и те, что в процессе. Также, если перейти по вкладкам, то можно увидеть здесь каталог всех видео и аудио файлов, что есть на устройстве. Их же можно и воспроизвести.
Настройка и функционал Tubemate
Первое, что стоит сказать, так это то, что визуальные и функциональные настройки интерфейса вполне стандартные для данного вида приложения. Здесь вы можете выбрать светлую или темную тему и другие настройки отображения (язык, проигрыватель способ отображения скорости скачивания и другое). Также Tubemate позволяет выбрать папки для загрузок, определить скорость для загрузок, настроить параметры конвертации.
Для загрузки видео в Full HD и MP3-файлов нужно скачать стороннее приложение Video MP3 Conventer. Так понимаю оно нужно при пост-обработке файлов, которые скачаны в несколько потоков.
По поводу действий над самими файлами, то можно сказать, что мы можем:
- осуществлять все редакционные действия
- воспроизводить только звук, или же даже извлечь аудио из видео
- перемещать файлы в памяти устройства
- добавлять файлы в плейлисты, создавать плейлисты
- поделится ссылкой на файлы
Tubemate vs Videoder
Если оценивать объективно, то стоит сказать, что Еubemate ориентирован чисто на скачивание и воспроизведение. Videoder же более социализирован – в нем есть лента новостей, значительно большее число поддерживаемых ресурсов (в том числе порталы для взрослы). Интерфейс Videoder более продвинутый имеет значительно больший функционал, и как по мне – более удачный и удобный дизайн. Однако в нем нет собственно плеера (а хотелось бы, лично мне).
Оба приложения с незаявленными ресурсами работают довольно непредсказуемо. То есть, на одном сайте быстрое скачивание и захват ссылки может работать нормально, а на другом – нет.
Приложения очень похожи, вам, безусловно стоит, почитать и о Videoder. Подробно о нем читайте здесь. Что же касается итога: на вкус и цвет товарища нет! Моей девушке, например, более понравился Tubemate. Поэтому решайте сами. Всем удачи!
Размер файла: 8.3 MB | Вирусов нет